Scoperta recente: i crauti non sono affatto male a piccole dosi insieme ad altre verdure crude in insalata.
I crauti non sono altro che fili di cavolo cappuccio sottoposto ad una fermentazione lattica naturale controllata con aggiunte di sale (sto provando a farli in casa). Il procedimento, usato principalmente come metodo di conservazione, modifica il profilo organolettico del vegetale e conferisce ai crauti il tipico sapore deciso e un po' aspro.
Il risultato è un alimento ricco di vitamine, enzimi e sali minerali. I crauti favoriscono la digestione, rinforzano la flora intestinale, allontanando così batteri e virus patogeni.
Un toccasana, dunque. Ps: non cuoceteli ma mangiateli così come sono.
In aggiunta ai germogli di alfa alfa (erba medica) il tutto diventa una bomba vitaminica!
Commenti
una domanda...
ma i germogli li posso fare anche con il farro?!?
ne avrei un pò e vorrei provare , ma non vorrei buttarlo per inesperienza!
questa settimana ci provo, proprio come hai detto tu!
spero di riuscirci perchè a me piacciono molto!
grazie mille del procedimento ^_^